注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

千里赠新衣 寒秋传温情  

2009-11-01 10:00:28|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-10-11 19:20 -

 
 

“谢谢你们对我的关心和帮助,我会好好学习,好好照顾我自己,将来长大做个对社会有用的人……”

10月9日一早,在青川竹园小学?教的陈芳老师轻声阅读着刚收到的一封信,这是王斌同学为感谢江寺小学的戎家欣和她妈妈千里赠新衣而写,并请陈老师代为转交的一封感谢信。

本学期,江寺小学的陈芳老师作为34位浙江省第二批援川支教老师之一,到四川省青川县竹园镇中心小学支教。这一消息在学生和家长中不胫而走后,成了她曾任教过的班级学生与家长关心的一个话题,他们通过电话、QQ等方式经常向她了解在竹园工作与生活的情况,询问当地的孩子的生活情况。六(3)班戎家欣同学的妈妈看了陈芳老师在QQ空间中的一篇日记《第一次“家访”》,对现在仍寄居在救助所的孤儿王斌的遭遇很同情,一听到陈芳老师国庆节在萧山度假消息,就买好了几套衣服给王斌以表达她的一份爱心。

10月7日早上,陈老师在江寺小学从六(3)班戎家欣同学的手中,接过了这份装满了她们全家的爱心的满满一袋子衣物。8日下午,陈老师一到竹园小学,顾不上休息,就带上了这袋衣物来到救助所,亲手转交到王斌的手中。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017