注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

“新绿”共同体:品味乡土文化 感受山乡之美  

2009-11-01 10:02:07|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-10-09

      明代名医楼英是萧山楼塔人,他历时30年著就的120万字的恢弘巨作《医学纲目》,是李时珍编撰医学巨著《本草纲目》的重要参考资料……

109,来自江寺小学、任伯年小学、三星小学和岩山小学的50多名师生,在楼英纪念堂聆听岩山小学老师介绍名医的生平事迹,追寻先贤的智慧,重温先贤的德行。这是新绿校际学习共同体“回归纯朴自然,感受乡土气息”学生联谊活动的一个场景。

在仙岩龙潭,师生们的思绪在“老妪点拨唐末黄巢悟道”的传说中飞扬,壮美的山川与优美的历史传说,让人浮想联翩……

穿行在水泥路上,别墅式小楼泛出现代气息,参天古木透着勃勃绿意,孩子纷纷举起相机将这些“山乡新貌”纳入取景器中。

在岩山小学劳动基地――淡竹坞生态果品园,师生们挖番薯、品番薯、识庄稼,虽然汗水湿透了衣裳,泥土弄脏了双手,但笑容溢满了每一张脸。

在岩山小学学生代表家中品农家菜,孩子们品出了另一番滋味:没有了肯德基洋快餐的时尚,却多了几分农家的恬淡、可口,多了几分小伙伴之间的纯真温情。

在“回归纯朴自然,感受乡土气息”学生联谊活动中,小伙伴们亲近山乡风光,感受了山乡美丽;踏寻名人足迹,激发了进取意识;走进山里娃家门,感悟淳朴情怀;体验农家生活,培养了动手能力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017