注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:邀请专家支招家庭教育  

2009-11-01 07:21:36|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-05-07
 

57日晚,江寺小学邀请省德育特级教师、家庭教育专家、市教科所副所长、市家长学校总校副总校长韩似萍老师开设“家长讲堂”,在萧山电影院700多位家长和老师支招家庭教育。

韩老师运用现代家庭教育理论,结合多年来从事家庭教育指导工作的经验和体会,深入浅出地给在场的家长和老师们分析了目前家庭教育面临的特殊背景,从心理社会化、思维发展、道德成长、个别差异四个方面对小学生所表现出来的种种行为从专业角度给予解释说明,使与会者知道了家庭教育的新理念、孩子成长过程中家长应特别注意的关键期,以及家庭教育对孩子的重要作用,懂得了在家庭教育中,要讲究策略和方法,在不同阶段,对症下药,行使正确的教育方法。她的精彩讲座不仅让家长有茅塞顿开的感觉,对听课的老师也是很大启发,引发了与会者对孩子教育问题的理性思考。

家庭是青少年成长的摇篮,前苏联著名教育学家苏霍姆林斯基曾把青少年儿童比作一块大理石,这块大理石塑造成一座雕像需要六位雕塑家,家庭被列在首位。据悉,江寺小学十分关注家庭教育,注重教育合力的提升,邀请杭城教育专家韩似萍为家长们指点家庭教育迷津是该校“学生家长进课堂”系列活动之一。该校还将举办更多的富有实效的教育讲座,让家长重视基础教育——家庭教育,科学育人,为学生的健康成长搭建桥梁。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017