注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

新绿校际学习共同体:研讨“快乐”体育  

2009-11-01 07:26:46|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-05-29 17:23

529日,新绿校际学习共同体暨城厢北校区体育学科教学联谊活动在江寺小学举行,来自新绿校际学习共同体和城厢街道小学的体育专职教师参加了“快乐”体育研讨交流活动。

与会者观摩了江寺小学陈锋老师的《渔民生活》和三星小学黎霞老师的《我是文明“江小”人  争做环保小卫士》研讨课,执教老师创设情景,利用游戏、比赛等方式调动学生的学习兴趣,以兴趣、意志、适宜的方法来调节学生的体育学习和锻炼行为,从而使整个教学过程充满快乐、愉悦、和谐的情感与气氛。既让学生喜欢学、乐于学,又让学生自觉主动地发展体育能力和个性,增强了体力和智力,且渗透了思想道德品质教育。

      课后,与会者展开了不拘一格、畅所欲言的评议与研讨
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017