注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学举行暑假安全知识系列讲座  

2009-11-01 07:33:14|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-07-03 11:50

暑假是青少年学生运动的高峰时期,为加强学校的安全工作,严防学生溺水事故的发生,了解青少年运动损伤的预防和处理常识,江寺小学于73日邀请了萧山区中医院的医生举办暑假安全知识系列讲座

在防溺水安全讲座中,急症科的丁鸿飞主治医师就溺水事故发生的特点及危害、如何防范溺水事故的发生以及发生溺水事故后应该如何处置等方面,向学生进行了深入浅出的讲解。

在由儿童骨科庄伟主治医师主讲的青少年运动损伤的预防和处理的讲座中,学生们了解了运动损伤的概念及发生原因和常见的运动损伤掌握简易的处理方法,懂得了怎样在享受运动快乐的同时保护自己。

据悉,该校还经常利用晨会、告家长书、主题班会和黑板报等形式对学生进行安全教育,以增强了全校师生安全意识和责任意识。通过本次安全系列讲座,使学生增强了暑期安全意识,提高了学生自我保护的能力,为学校暑期的安全工作做了良好的铺垫。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017