注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

省“领雁工程”培训班骨干校长考察江寺小学  

2009-11-01 07:41:29|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-09-24

924,省“领雁工程”骨干校长培训班近50名学员访问察了江寺小学。

一踏进校园,扑面而来的浓浓的书卷清香和人文气息让校长们兴奋不已。

校长们先后听取了江寺小学曹先东校长的学校品牌建设情况介绍、教科室倪国锋主任的学校德育品牌的创建情况汇报。与会者高度评价该校品牌创建成果,并参观考察了润物无声的校园环境。

江寺小学以“植养平实文化,打造优质学校”为办学主旨,以十几年的德育探索为基田,倾力于“平实文化”,演绎在孩子们身上就是“做最好的自己”。逻辑的落脚点即为“做好每一件平凡小事,就是不平凡”。学校通过四条途径设计让学校德育进入诗的境地:其一,有形文化,诗意校景,环境育德。其二,德育课程,朴素启迪,生活立德。其三,德育实践,主题推进,实践悟德。其四,百业之星,自育责任,平凡启德。

学校德育改变了校园育人环境,重构了师生校园生活意义,见证了学生心灵的成长。构筑了具有特色的德育新机制,促进了学校品牌的形成。由于学校德育依附教育科研,该校被评为区首届德育特色学校和区教科研特色学校,学校在区内外具有的社会美誉度不断提高。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017