注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:邀请特级教师专题研讨阅读教学  

2009-11-01 07:42:54|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-09-26:

926,江寺小学邀请了全国著名特级教师钱正权老师来校专题研讨阅读教学,在“孩子,你会言说吗?”语文阅读教学专题研讨会上作专题讲座,共同赏析研讨课,区小学语文教研员虞勇军、该校全体语文老师及兄弟学校的部分老师参加了本次活动。

在题为“阅读课,学生该怎样言说?”的精彩讲座中,钱正权老师针对时下小学语文课中“师生问答多”这一现状,提出了“学生阅读中理解了的东西是否都得说出来?说得多对文本的感悟是否就深?人文教育是否就强?”这一系列问题,认为认识和处理这些实际问题,直接关系到课堂教学效果和效率。师生对话成泛滥之势的原因在于部分老师对“对话”这种教学形式存有一些误解,并指出“读书与思考”是学生言说的基础,认为阅读课中感悟性的言说主要有这样一些作用:“说为了促进读,把握读的情感基调;说为了交流读的成果,发表读的见解;说为了合作交往,进行口语交际活动。”

钱正权老师还对江寺小学倪利芳老师的略读教学研讨课做了点评。

区小学语文教研员虞勇军老师就“课堂上学生如何言说”与“略读课文究竟应怎么上”发表了自己深刻而独到的见解。研讨活动让与会老师受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017