注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

“江小”学子秋假忙 收纸“造纸”新风扬  

2009-11-01 07:44:11|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-10-08

“我们201班又来送废纸啦!”

“这是我们103班收集的旧报纸……”

108,江寺小学废旧纸品收集点热闹非凡,各班学生大包小包陆续从家中送来了“战利品”,这些在秋假期间从家里甚至是亲朋好友家收集来的旧报纸、废纸、旧书、旧笔记本、纸盒等废旧纸制品,是该校在秋假开展“集一捆废旧纸制品、造一张再生纸、编一张手抄报”的“三个一”社会实践活动的部分成果。“江小”学子秋假忙,收集废旧纸制品,制作再生纸,编写手抄报,一时间 在校内外刮起一股“环保风”。

集一捆废旧纸制品:该校学生在回校时带来了一份沉甸甸的秋假“作业”,他们在秋假中收集的废旧纸制品,将统一送到有关单位进行处理,制成可再生纸张,用于印刷少代会上的各种材料。他们从中体验变废为宝的乐趣,也为环保做贡献。

造一张再生纸:纸是用树木来造的,可以再生利用。再生利用纸可以保护宝贵的森林资源。为确保学生在秋假期间制作再生纸的顺利进行,该校在秋假前向学生人手一份提供“再生纸制作指南”,在假期中学生们亲自动手,或在家人下按“再生纸制作指南”模仿造纸,或在此基础上创新,制作出一张张再生纸,并在校内展示。

    编一张手抄报:该校学生在假期里通过查资料、参观、访问等方式,用图片、文字等形式,记录下纸的历史和造纸的工艺等与纸有关的内容,编成一张张图文并茂的手抄报,在彩虹墙上与小伙伴们共享。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017