注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:喜气洋洋庆祝“建队节”  

2009-11-01 07:45:25|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-10-13 

秋高气爽,丹桂飘香,1013日,江寺小学校园里队旗飘扬,队歌嘹亮。全体师生欢聚在运动场上,隆重举行庆祝中国少年先锋队成立59周年暨新生入队活动。

庆祝活动在激昂的队歌声中拉开序幕。在新生入队仪式中,有138位一年级新生光荣地加入了中国少年先锋队;在这高兴的日子里,新队员们洪亮的宣誓表明了他们的决心,为少先队59周岁生日献上了一份特殊的礼物。

活动中,大队辅导员戴军方老师宣布在一年级中成立3个新中队的决定,并授中队旗;宣布新一届大队委成员名单;最后宣布聘请中队辅导员的决定,并向辅导员授红领巾、颁发聘书。

该校还邀请了区交警大队宋警官作交通安全知识讲座,向全体队员传授自护自救的本领,表达了对队员高高兴兴上学,平平安安回家,一生平安的真诚祝福,体现了对祖国未来的关爱。
  
据悉,该校大队部还开展了一系列入队前的培训活动。培训内容包括讲解队的章程,了解队的简史,并教会新队员佩戴红领巾,敬队礼,呼号等。该校坚持队前教育和队后引导相结合,在很大程度上提高了队员的思想素质,保证了队员的整体质量。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017