注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

常山、萧山两地小学教导主任培训班学员考察江寺小学  

2009-11-01 07:49:04|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-10-16

1016常山、萧山两地小学教导主任培训班50名学员,在区教师进修学校沈一飞副校长的带领下访问考察了江寺小学。

学员们先后听取了江寺小学曹先东校长的学校情况介绍、教科室倪国锋主任的学校德育品牌创建情况汇报。与会者充分肯定该校品牌创建成果,并参观考察了精致、和谐的人文校园。

江寺小学是一所老城区学校,十几年的建校史更是一部德育探索史,学校德育已成了当地知名的品牌之一。近年来,该校以“植养平实文化,打造优质学校”为办学主旨,以十几年的德育探索为基田,倾力于“平实文化”,先后经历了《负责、平凡、进取——“三元社会生活”德育探索》,省立项课题《基于百业教育:小学低重心德育机制的构思与实践研究》等阶段,该校课题成果“三元德育”被中央文明办命名为“全国德育精品”2007年开始,该校根据现实需要,在新的高度上进行了省级重点课题《动有活力、静得美丽——江寺小学构筑快乐德育的实践探索》的研究,从另一个角度切入,关注学生的快乐,主张德育追随学生的心灵,让每一位学生既具有阳光朝气,又散发着书生人文意。“从铭记一位老师到留恋一所学校”,该校以“动有活力、静得美丽”为定位,形成以“校园有形文化”为教育平台,以“活动”为运作途径,以“希望之星”等为评价手段的运作新机制,取得了较好的成果。

德育改变了该校校园育人环境,重构了师生校园生活意义,构筑了具有特色的德育新机制,促进了学校品牌的形成。由于学校德育依附教育科研,该校被评为区首届德育特色学校和区教科研特色学校,学校在区内外的社会美誉度不断提高。
    据悉,采用“专题讲座,交流互动、实地考察”为培训形式的小学教导主任培训班,是由萧山与常山两地教师进修学联手搭建的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017