注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区“领雁工程”小学科学项目实践培训在江寺小学举行  

2009-11-01 08:24:45|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-11-21

1121日,萧山区小学科学“领雁工程”骨干教师培训班实践导师课堂教学展示活动在江寺小学举行,来自衙前、坎山、瓜沥等地“领雁工程”区级小学科学骨干教师培训班的6名农村骨干教师和该校部分教师,观摩了该校倪国锋老师执教的《比较韧性》科学课,开展了互动研讨活动。

领雁工程小学科学项目(江寺小学)实践培训活动是在1120日拉开帷幕的,6位来自衙前、坎山、瓜沥等地“领雁工程”区级小学科学骨干教师培训班的农村骨干教师将在该校进行为期一个月的实践活动。萧山区学科带头人倪国锋老师将对这6领雁工程学员进行专门的实践指导。

实践活动是领雁工程区级骨干培训项目的一个重要组成部分,作为本次实践培训的基地,江寺小学对此非常重视,制定了详尽细致的培训计划,以确保以示范——诊断——提升的学科教师实践培训模式来诊断和训练学员的课堂教学能力。
    据悉,领雁工程是我区继素质提升工程
后,对农村中小学教师的进一步培训,培训重点由全员素质提升转为骨干教师培养,旨在通过对农村骨干教师的培训,为农村教育事业培养一批“领头雁”,从而带动教师队伍素质的整体提高。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017