注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:与常山结对学校“相约‘阁底’新课堂,聚集班主任工作”  

2009-11-01 08:32:38|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-12-01

为进一步提高实施新课改主阵地——课堂教学的有效性,切实提升班级管理能力,携手并进提高教育教学水平,共享交流教育教学探索成果,1128日,江寺小学教育交流团一行6人,在曹先东校长的带领下,前往衢州市常山县阁底中心小学开展“相约‘阁底’新课堂,聚集班主任工作”研讨活动,城乡教师同台献技,演绎精彩的展示课;交流班级管理经验,感悟班主任工作艺术;传递爱心,慰问结对新生。

当天上午,来自江寺小学的钱歧嵬、赵亚芳老师分别展示了二年级《拼图》数学课和三年级《自己的快乐》语文课,阁底中心小学的鲁叶梅老师展示了二年级《识字七》语文课。

午休期间,在阁底中心小学季志辉校长的陪同下,江寺小学教育交流团带着全校师生的一片爱心,慰问了阁底小学一年级的结对助学学生,询问其学习和生活情况,并向他们赠送了爱心书包等文具。

下午,执教老师与到会的阁底中心小学和青石镇中心小学的老师们就教材、教学方法、新课改等方面进行交流研讨。与会者认为,三堂展示课都能体现促进学生发展的理念,能以学生为主体,课堂活动多,学生参与度高;课堂教学中学生交流充分,师生交流自然、亲切;学生参与学习的积极性高,思维活跃;教师注重学生的动手能力培养,启发学生的思维,引发学生的探究行为;教学内容能贴近生活、回归学生生活。教师重视发挥评价的激励作用。展示课受到了听课者的高度赞赏。

江寺小学沈璐老师以《陪伴每个孩子一起真实走过》为题的演讲,从不同角度、不同学生性格特点,慷慨激昂地演绎出班主任工作的酸甜苦辣……充分展示了班主任的人格魅力和综合实力!沈老师生动的演讲,深刻的感悟,赢得了听众热烈的掌声。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017