注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:开学工作突显“快、实、新”  

2009-11-01 08:56:14|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-02-11 16:28 -

江寺小学教育教学工作突显“快、实、新”,在开学的第一天步入正轨,实现了开学工作的“开门红”。

为确保新学期各项工作的有序开展,该校在各项工作的计划上突出“实”:各部门工作早在放假前做好规划,开学前结合萧山区教育局2009年教育工作会议精神和城厢街道校(园)长会议精神,确立了“稳步实施品牌策略,着力唱响平实教育”的总体思路,制定计划并在学校行政会议上进行了认真细致的可行研究,不讲花架子,直接触及工作计划的可操作性和实效性,特别是在“提质量、创品牌、树形象” 的工作上,提出了“着重做好“品牌项目”、“品牌教师”、“课堂教学”、“学生素养”这几篇大文章,以打造“平实教育”为办学信念,进一步提升德育品牌优势,充分调动师生的积极性,把开发教师的潜能、实现教师提高与学生发展作为出发点与归宿,进一步优化优质教育资源,打造江寺教育品牌,积极推进江寺教育内涵的发展;在工作布置上突出“新”:少先队各中队,在2月10日报到这一天,就着手将“平安祥和、健康益智”“六个一”系列活动成果布置在彩虹墙上,教室内也布置一新。在落实上突出“快”:2月11日这天早晨,校园内鲜花艳艳、欢声笑语、标语醒目,给刚刚结束寒假生活的孩子营造了一个快乐、祥和、健康、向上的学习环境;在“用我们的行动美丽江小”为主题的开学仪式上,全体师生汇聚运动场,在庄严的升旗仪式之后,寒假“平安祥和、健康益智”“六个一”系列活动总结表彰活动、首届“新绿杯”数学竞赛颁奖仪式等有序进行。各班以班级为单位进行的“始业教育第一课”之后,各个班级迅速进入学习状态,校园内书声朗朗,令人振奋。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017