注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:清明前夕吹响缅怀先烈“集结号”  

2009-11-01 09:24:37|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-04-02:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

4月2日,在萧山革命烈士陵园纪念碑前,江寺小学全体党员举起右拳,在曹先东书记的带领下集体宣誓,重温入党誓言,以此来缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义教育。这是该校在清明前夕开展的“缅怀先烈志,谱写新篇章”系列活动之一。

为缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,清明前夕,江寺小学组织师生开展了形式多样的“缅怀先烈志,谱写新篇章”活动。

一是组织开展以“学习革命先烈,做党的好孩子”为主题的班队会活动。该校各中队在4月1日的主题队会上,通过介绍先烈事迹、学唱爱国歌曲、讲英雄故事,再现一个个革命先烈的英雄形象,激发了学生学习先烈的爱国情怀。

二是开展“网上祭英烈,共铸中华魂”活动。该校学生分批次在电脑教室登录祭奠英烈的网站,浏览先烈的英勇事迹,向革命先烈网上献花,并写下感言,表达对先烈的深情缅怀和无限思念。

三是在校“彩虹墙”开展以“缅怀历史、珍惜现在、开创未来”为主题的图文展览。一份份图文并茂的手抄报,从组稿到设计,从誊写到绘画,无不凝聚着辅导员和队员的智慧和才干。一份份内容丰富的手抄报无不体现了队员实践能力。一篇篇感情真挚的文章表达了队员们对对先烈的深情缅怀和对美好明天的向往。

四是在退休和在职党员中开展“重温入党誓言,缅怀革命先烈”爱国主义教育活动,在庄严肃穆的气氛中,全体党员同志向纪念碑敬献了花蓝、鞠躬致敬、重温入党誓言,并参观革命烈士纪念馆铭记党史,增强了全体党员自身的使命感和责任感。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017