注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

常山乡村教师站上萧山城区学校讲台  

2009-11-01 09:28:45|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-04-10

“这些数中间带有一个点。你们知道这些数叫什么吗?”

4月10日,江寺小学303班的学生惊喜地发现,来给自己上课的“新”老师,来自常山县阁底小学,当日胡老师在该班进行城乡结对学校教师换岗体验交流展示活动。

为缩小城乡教育差距,城里老师下乡支教等帮扶模式已屡见不鲜,而作为城乡结对学校的萧山区江寺小学与常山县阁底小学,却进行了一次乡村教师进城换岗体验交流活动,让4名乡村教师有机会站上城里的讲台,使城乡学校结对有了另一种意义。

在为期一周的换岗体验交流期间,来自常山县阁底小学的郑利军教导主任及同事一行4人深入课堂听课观察、上课教学、互动研讨;与学生尽情的嬉戏于课间,尽力走进城区的学生心灵。当日的课堂展示是教师换岗体验交流活动成果的展示形式之一。3位教师同台献艺、争奇斗妍、异曲同工,共谱华彩乐章:胡莲枫老师执教了《认识小数》、黄梅芳老师执教了《四个太阳》、余建民老师执教了《小珊迪》。课堂上追求本真朴实,注重学生的全体参与,关注学生的学法指导,设计生动活泼的教学形式、采用活泼多样的教学手段来激发学生的学习兴趣,使学生主动参与,乐于学习;课后,相关老师进行了精彩评析。阁底小学教师团结互助的精神、朴实无华的教研风貌、“不求大,但求实”的教研理念,给人留下了深刻的印象。

这次换岗体验交流活动,是城区教育理念、农村教育理念的一次融合,是落实城乡教育“相互促进、共同提高、资源共享、共乐双赢”的有益的行动,是一曲城乡教师共同发展之歌。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017