注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

浙江省“领雁工程”骨干校长培训班学员考察江寺小学  

2009-11-01 09:34:03|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-14 16:20 - 

5月14日,浙江省“领雁工程”骨干校长培训班一行40多人参观考察江寺小学。

一踏进校园,扑面而来的浓浓的书卷清香和人文气息让校长们兴奋不已。“彩虹墙”、“校园书吧”、“星光大道”、“凡人小语”、“景观墙”、“非常工作室”等处都留下了来宾们举起相机,定格校园“人文十景”的身影。

 交流会上,来宾们听取了江寺小学曹先东校长《植养平实文化,打造“江小”品牌》的学校情况介绍,并对该校的品牌创建成果予以充分的肯定。

江寺小学以“植养平实文化,打造优质学校”为办学主旨,以十几年的德育探索为基田,倾力于“平实文化”,演绎在孩子们身上就是“做最好的自己”。逻辑的落脚点即为“做好每一件平凡小事,就是不平凡”。学校通过四条途径设计让学校德育进入诗的境地:其一,有形文化,诗意校景,环境育德。其二,德育课程,朴素启迪,生活立德。其三,德育实践,主题推进,实践悟德。其四,百业之星,自育责任,平凡启德。

该校坚持唱响一个主题(“平实教育”),打造两项品牌(基于“百业教育”的学校德育、教师专业化成长),建设三支队伍(行政班子队伍、德育教师队伍、学科专业队伍),突出四大特色(教育科研、遨游数学王国、德育闲暇社团、艺体古筝悠悠),构建五个概念(学园、家园、乐园、花园、E园)。今天,该校的德育品牌和科研特色在区域内已耳熟能详,深入人心。“三元德育”成为全国“德育精品”,“百业教育”被评为浙江省优秀成果二等奖,学校在区内外的社会美誉度不断提高,校园文化也引来了兄弟单位、区外单位、领导团队参观研讨。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017