注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:激情飞扬庆六一  

2009-11-01 09:39:40|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-01 22:19 -

六月的鲜花,争奇斗俏;六月的阳光,分外妖娆;六月的节日,溢满欢笑。6月1日,萧山区江寺小学举办了以“红领巾心向党,祖国发展我成长”为主题的“四个一”活动,欢乐和谐迎华诞,激情飞扬庆六一,让学生们度过了一个有意义和喜庆的“六一”国际儿童节。

“同赏一路校园美景”:学生们在礼仪学生带领下,同赏一路校园美景,重温“何楼、合楼、和楼、禾楼”四幢楼含义,漫步“新绿园、新知园、语乐园、四季园”四个园,欣赏“三人行”、“也读无字书”、“我爱动物”、“我爱植物”四个校园小品,观看“三元德育墙”、“镜子墙”、“彩虹墙”、“未名墙”。走上“星光大道”、“凡人小语”、“走上科学路”、“陶冶艺术心”四条楼道。开放的“校园书吧”,“新绿校徽”、“吉祥物”、“小书亭”、“景观墙”都留下了师生们解析景点的内涵的身影。学生们共同品味校园人文美景,了解、深入挖掘学校各个景点的内涵,激发了热爱学校的美好情感。  

“同唱一首歌”:全校师生齐聚操场共升一面旗,唱响主旋律,大家激情高歌《没有共产党就没有新中国》,气势宏伟,振奋人心的红歌响彻整个校园,振奋师生的精神,激越心中的爱国情怀,充分展示了师生的才艺和精神风貌。

“同看一部爱国主义电影”:各班根据学生的年龄特点,组织观看爱国主义影片,《小兵张嘎》、《闪闪的红星》、《开国大典》、《横空出世》、《鸦片战争》等影片,让大家在重温革命历史的同时,倍加珍惜今天的幸福生活。

“‘同一份欢乐’主题队会”:同一个节日,同一份欢乐。各班开展了各种形式的才艺表演、游艺等联欢活动,在悠扬欢快的节拍中,队员们歌唱着、舞动着欢快的旋律。独唱、小品、朗诵、舞蹈等精彩纷呈。台上台下互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏。教室里处处洋溢着欢快的节日气氛。

据悉,“六一”活动中,该校还-表彰了陈楷睿、傅陆筠、俞开元、李越、王天宇和钱欣儿等18名“乐学好少年”,旨在发挥先进典性的示范和带头作用,树立可亲、可信、可敬、可学的榜样,激励大家学习先进,弘扬个性,立志成才。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017