注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:净化校园网络环境 为花季少年护航  

2009-11-01 09:40:52|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-06-08 14:46 -

为给广大师生营造健康、积极的网络学习环境,68日,根据上级文件精神,萧山区江寺小学在全校所有联网的计算机终端内安装“绿坝-花季护航”上网管理软件,为花季少年护航。

近年来,为加强对学生上网的教育和引导,该校积极开展网络道德教育,注重对学生进行网络文明及有关法律、道德教育,在小学思品以及信息技术教育课程中加入遵守国家法律、遵守网络道德和规范、倡导文明上网的内容。重视学生健康上网的养成教育,规范学生的网络行为,提高学生抵制网络有害信息侵害的能力。同时,该校还向家长和学生推荐一些优秀的教育信息网站,让健康教育信息网站主阵地的作用不断凸显出来,将学生的注意力从社会网吧吸引回来。

据悉,“绿坝-花季护航”是我国政府为净化网络环境,避免青少年受互联网不良信息的影响和毒害,由国家出资购买,供社会免费下载和使用的上网管理软件,是一款保护未成年人健康上网的计算机终端过滤软件。软件可以有效识别色情图片、色情文字等不良信息,并对之进行拦截屏蔽,产品同时具有控制上网时间、管理聊天交友、管理电脑游戏等辅助功能。
相关链接:
中国德育资源网 江寺小学:净化校园网络环境 为花季少年护航
杭州文明在线 江寺小学:净化校园网络环境 为花季少年护航
绿色在线 江寺小学:净化校园网络环境 为花季少年护航
萧山少先队 江寺小学:净化校园网络环境 为花季少年护航
萧山教育 江寺小学:净化校园网络环境 为花季少年护航
湘湖网 江寺小学装“绿坝-花季护航”软件为学生上网护航
城厢中心学校 江寺小学:净化校园网络环境 为花季少年护航

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017