注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“阅读考级”助推读书活动  

2009-11-01 09:44:31|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-12:

 6月12日下午,萧山区江寺小学700多名学生参加本学期“阅读考级”的最后一项活动——课外阅读考级笔试,让书香浸润心灵!

为激发学生的读书热情,引导学生走进阅读的天空,为将来积蓄厚重的文学素养和人文素养,该校根据学生的年龄特点和认知水平,把课外阅读的考级分为“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”共七级,每个等级都规定一定的阅读数量及篇目。学生根据学校提供的各等级阅读总目录,进行阅读积累,对照各个等级的阅读要求参加考核,并由学校颁发相应的阅读考级证书。

 从2005年起,江寺小学通过“阅读考级”的开展,推动学生展开大量读书活动。该校设置了实行柔性管理的“校园书吧”和“班级书吧”,让学生人人与书为伴,在书中与历史对话、与高尚交流、与智慧撞击。学生们不但读名家名篇,而且对自己感兴趣的读物也有不同程度的涉猎,阅读的内容越来越广泛。大量的阅读和积极的积累使学生思维敏锐,善于交流,博闻强记,有效地提高了语文综合素养。自实行“阅读考级”以来,该校有300多篇学生的作文在《萧山日报》、《学生文艺报》、《小学生作文》、《小学生世界》等刊物上发表,学生在省读书教育活动征文、区现场作文赛、暑假读好书及网络征文、经典诵读比赛等赛事中屡获佳绩。

“阅读考级”活动的开展,增加了学生阅读量,拓宽了学生的阅读面,增长了课外知识,提升了学生的语文综合素养。该项活动受到了学生的欢迎,也得到了家长的赞同。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017