注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学老师借三八节到横店放飞心情  

2009-11-01 09:05:40|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月7日,江寺小学的男女教工一行前往东阳横店影视城欢庆“三八”节,“秦王宫”的大气磅礴,“清明上河图”的繁华绮丽,令人流连。
  说起自然风光,横店似乎有点“气短”。但这处被誉为“东方好莱坞”的横店影视城景区,以特有的影视背景和魅力吸引着大批游客。占地面积为600亩的“秦王宫”气势恢宏,是横店影视城最为壮观的景区。教工们饶有兴致地走在偌大的宫殿里,欣赏着景区内每一处经典的建筑,无论是走进宫苑里的一座偏殿还是穿梭于回廊之中,脑海中会情不自禁地联想起某部电影中似曾相识的情景。《荆轲刺秦王》、《英雄》、《无极》、《满城尽带黄金甲》……在一部部声名远播的古装大片的镜头中,“秦王宫”的身影无处不在。
  在“秦王宫”的隔壁就是精致大气的“清明上河图”景区,令人有一种惊艳之感。“清明上河图”是参照宋代著名画家张择端绘制的《清明上河图》而建的,将宋朝的繁华还原再现。它占地500亩,分9个景区,画舫美丽精致、牌坊高耸林立、花卉争奇斗艳。登上巍峨挺拔的城楼,只见一处处建筑,赤柱飞檐,色彩浓烈,生动地再现了北宋都城汴京的市井风貌,令人恍若回到了从前。
  教工们游览“亦古亦今、古今交叠”的横店影视城,体验了奇妙的时空交错感,春日放飞了心情,度过了一个别样的“三八”节。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017