注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学表彰“文明标兵”  

2009-11-01 09:55:19|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009-09-01 14:45 -

9月1日,江寺小学举行“相约‘江小’,放飞希望”开学典礼仪式,隆重表彰该校李越、鲁玥、张哲维等36名 2008学年第二学期“文明标兵”,并拉开了新学期“养成教育活动周”的序幕。

近年来,江寺小学创新激励形式,将在校常规教育目标分解成“文明礼仪、明理诚信、爱校守纪、主动学习、讲究卫生、健身强体”等作为学生成长的航标,推出了“星级文明学生”、“文明标兵”评选活动,引领学生不断践行“文明学生”的要求,让每个学生都明白“文明”的真正含义——文明其实无处不在,无时不有,同时让每个同学都有获得成功的可能。

据悉,上学期该校“星级文明学生”的评选是根据学生一学期在校的表现、采取“闯关夺星”的形式进行的,实行“一天一公布、一月一评比、一学期一总评”的方法,即学校每天将学生考评分在日志栏中公布,每月对评出的“星级学生”进行授星,期末根据“星级学生”所获“星级”情况晋升“星级文明学生”,并在“星级文明学生”中评选出36名“文明标兵”。

星级文明学生、文明标兵评选的过程,所有学生全员参与,全程参与,感受同龄,认识自我,对照先进找差距,学先进,赶先进,同成长,共进步,因而有效地促进了校园文明建设,营造了浓厚的“学文明,讲文明”氛围,为学校屡创佳绩、屡创新高奠定了扎实的基础。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017