注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:孩子入校 家长上学  

2009-11-01 09:58:34|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-23 13:04 -

“感情融洽争吵少、和蔼可亲不打骂、鼓励欣赏赞美孩子、多陪孩子玩、多讲故事,多买故事书给孩子、不在外人面前说孩子的缺点……”

萧山区关工委“五老”讲师团成员、高桥学前教育集团教育督学、中学高级教师瞿剑芬老师结合多年来教书育人的经验,在9月22日晚萧山区江寺小学家长学校大讲堂上侃侃而谈“做孩子心目中的理想父母”,为该校一年级家长的家庭教育支招。

亲子关系并非是父母影响孩子的单向决定关系,而是一种交互作用关系。孩子对父母的看法和反应,直接影响他们接受或排斥来自父母的影响。若父母符合孩子心目中的理想形象,父母的言行就会更具说服力,其教养方式才能更有效地影响孩子,从而更好地引导他们发展。

瞿老师贴切实际的案例分析、深情并茂的演讲给家庭教育提供了切实可行的范例,使与会家长充分认识到了家庭教育的重要性,进一步了解了如何用行动来“做孩子心目中理想的父母”。家长们听得认真,记得仔细,会后他们纷纷表示要积极行动起来,用一种新的视角看孩子,运用家长学校学的“新”知识,换一种新的思路来做个智慧的家长,给孩子一个更自由的天空!

祝美芬副校长主持了当晚的家长学校开学典礼暨家庭教育讲座活动,曹先东校长发表了热情洋溢的讲话,金立明副校长对家长学校的学员提出了上课礼仪、亲子辅导、家校联系等方面的要求。该校教科室的倪利芳和戴军方老师,以及寿俭华、曹瑛娜和赵亚芳班主任老师与100多名一年级家长参加了活动。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017