注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“我说十分钟”:说出品位 道出精彩  

2009-11-01 09:09:04|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-03-21 13:53 -

“心理健康与身体健康是紧密联系、相互制约又相辅相成的”

 “体育运动可以为郁积的各种消极情绪提供一个发泄口,尤其可以使遭受挫折后产生的冲动通过体育运动得到升华或转移,消除轻微的情绪障碍,减轻抑郁等心理症状”

3月20日,在结束了一天的教学工作之后,江寺小学的老师们又在分享着丰盛的“精神营养”大餐。该校全体教师会聚多媒体教室参加每周五一次的“我说十分钟”活动,主讲者体育金老师以“读《体育教学与心理健康》有感”为主题的演讲,深深吸引了在座的教师。大家在倾听中产生共鸣,在交流互动中碰撞出思想的火花。

早在2005年,江寺小学就推出了由全体教师轮流登台主讲的“我说十分钟”活动。该活动旨在进一步加强全体教师的终身学习意识,加快教师的成长步伐,搭建一个互相交流的平台,以提升学校的教育教学水平和提高教师的综合素质。随着时间的推移,《做一个幸福的老师》、《走进童话》、《图说摄影构图》、《给评语变变脸》、《细节是有声的,有痕的》、《教师专业成长:基于“博客”的路径选择》、《如何让孩子懂得感恩》、《“读不好书扫大街”的信念之变》、《初探我校科技活动的育人功能》、《团队创造卓越,特色铸就品牌》、《在实践中悟德行》、《换一种方式写周记》、《无效“安排”与有效“交待”》等论题的一一呈现,使“我说十分钟”的形式和内容不断丰富。主讲老师精心撰稿并制作相关PPT课件,有的结合各自学科的特点,探讨在新课改背景下的有效课堂教学模式及所取得的成果,有的介绍着自己管理班级和教育学生的独到经验,有的谈论教育教学中的困惑和对策等,还有的讲述自己的人生感悟。

内容丰富的“我说十分钟”活动,全面反映了该校教师在教育教学实践中的深入思考和探索创新,体现了该校教师注重实践的优良作风和奋发有为的精神风貌,有力地促进了教师队伍建设。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017