注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

小楚泓的生日心愿:爱心传青川  

2009-11-07 08:42:22|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “谢谢陈楚泓同学,祝你生日快乐!”11月4日,青川县竹园小学601班的同学舞动手中的来自萧山的礼物深情地呼喊。这是发生在该校班级里举行的“江寺小学陈楚泓同学爱心礼物捐赠仪式”上的一幕。

       萧山区江寺小学303班的陈楚泓同学通过学校的“新绿网”,一直关注着该校赴四川支教的陈芳老师在竹园镇小学的工作和生活情况。当他获悉陈老师所支教的竹园镇,在遭受去年的地震重创后,今年夏天又受到了特大洪水的袭击,灾区孩子的学习、生活还很艰难的情况时,决定省下自己准备过生日的钱,买些学习用品和防寒用的手套,送给陈老师支教的601班同学,让自己的生日过得更有意义。

     “10月18日是我的生日,我想简简单单地过我的生日……我把过生日节约下来的钱,买了一些小礼物,通过你,送给你班上的五十位小哥哥小姐姐,并告诉他们要坚强,要快乐地学习,困难很快就会过去的……”陈楚泓同学在给陈芳老师的信中这样写道。

       11月4日,陈芳老师到竹园邮局里取来了“爱心包裹”,受陈楚泓的委托,把礼物赠送给了青川县竹园小学601班的全体同学,实现了小楚泓的生日心愿:爱心传青川。

        601班的孩子们领到这份礼物时心里乐滋滋的,既兴奋又激动。大家同声祝福陈楚泓同学生日快乐,纷纷向老师索取通讯地址,以表谢意。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017