注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

新绿校际学习共同体举行特色工作交流会  

2009-12-09 19:15:45|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为总结交流学校特色建设的成功经验,开拓学校发展特色教育的新思路,进一步促进学校办学水平与育人质量的整体提升,萧山区新绿校际学习共同体特色工作交流会于128日在楼塔镇岩山中心小学举行。会上,江寺小学教科室主任倪利芳的《植养平实文化,打造“江小”品牌》、三星小学教导主任周建阳的《传承民族文化,提高艺术素养》、任伯年小学教导主任汪志良的《传承学校文化,用雷锋精神哺育人》、岩山中心小学工会主席楼林法的《从美好的愿望出发》分别展示了本校的特色学校建设的历程。与会者就学校特色建设等问题进行了深入研讨。  

学校特色建设是一项关系教育发展全局的事,是提升学校品位、探索基础教育新模式的必然选择。新绿校际学习共同体成员学校积蓄底蕴,凝聚精华,创新思维,积极开展创建特色学校活动。江寺小学以“植养平实文化,打造优质学校”为办学主旨,倾力于“平实文化”,落脚点即为“做好每一件平凡小事,就是不平凡”。该校的德育品牌和科研特色在区域内已耳熟能详,深入人心。三星小学坚持开展篆刻特色教育。在该校,学生们有自己的印社,每周举行篆刻沙龙,每学期举行各种篆刻主题艺术活动。在课程建设、教学体制建设和社团建设方面都取得可喜的成绩。任伯年小学“30年雷锋精神一脉传承”:从最初《中国少年报》中《心愿》一文的报道,到如今校园里雷锋树、雷锋格言的环境创设,每班续写着班级雷锋日记、建雷锋假日小分队的行动延续,雷锋精神在每个学生心中开出了一朵乐于助人的小花。岩山中心小学利用现有资源,经过深思熟虑,把“书法教育”作为学校的特色教育,措施落实,学科整合,教研结合,书以载道,大力探索农村小学书法特色教学之路显成效。  

新绿校际学习共同体成立于2008年初,有江寺小学、三星小学、任伯年小学、岩山小学四所学校组成,近两年来,本着“真诚互助,共享共赢”的指导思想,开展了校长之间、教导主任之间、教研组长之间、班主任之间及学生之间的沟通和交流,成功地举办了首届“新绿”杯青年教师业务技能大奖赛,实现了城乡学校资源共享,共同发展的美好愿景。被评为先进城乡学校互助共同体,同时被推荐为杭州市先进城乡学校互助共同体,接受了市教育局的验收。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017