注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

长存感恩之心  

2009-10-31 16:46:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“首先要感谢的是同小组老师的谦让,才使我有机会在这里回眸我的2006……”

“其实,我们小组内的很多老师都比我做得好……”

“在我准备区级公开课时,很多老师都帮我制作课件、修改……”

在昨天下午的进行的事业单位工作人员年度考评之个人总结交流会上,各小组推选出来的“基层先进”候选人的发言,时时传递着他们的感恩之心,让在座的校长和老师感动不已。

人是需要感恩的!“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。我们应心怀感恩之心,得到了他人的帮助,大声说一声谢谢。剔除社会的浮躁,不能心里只装着自己的利益,要懂得感恩,牢记什么是感动!因为学校的成果大多是集体智慧的结晶,你的“荣誉证书”里凝聚着很多老师无私的奉献。特别在年度评优、职称评定等热点问题上,我们更要以平常心正确对待。长存感恩心,让我们用心去珍惜身边的师生、家人和朋友,以及人世间的事和物,让人在水泥钢筋的丛林中拥有真挚的亲情、爱情和友情,品味生命的甘甜与激情。

我耳边似乎响起了那跌荡起伏的歌声:

我来自偶然 像一颗尘土

有谁看出我的脆弱

我来自何方 我情归何处

谁在下一刻呼唤我 

    天地虽宽 这条路却难走

我看遍这人间坎坷辛苦

我还有多少爱 我还有多少泪

要苍天知道 我不认输

感恩的心 感谢有你

伴我一生 让我有勇气作我自己

感恩的心 感谢命运

花开花落 我一样会珍惜

我来自偶然 像一颗尘土

有谁看出我的脆弱

我来自何方 我情归何处

谁在下一刻呼唤我

天地虽宽 这条路却难走

我看遍这人间坎坷辛苦

我还有多少爱 我还有多少泪

要苍天知道 我不认输

感恩的心 感谢有你

伴我一生 让我有勇气作我自己

感恩的心 感谢命运

花开花落 我一样会珍惜……

 

(2007.1.13)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017