注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

教育随想(一)  

2009-10-31 16:48:18|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏识和惩戒是两种不同的教育手段,两者应该互为补充,交替使用,才能取得良好的教育效果。认为只有赏识教育才能对学生的生理和心理发展产生有益的影响是种偏见,没有 “惩戒”的教育,是不完整的教育。

 

在轰轰烈烈搞素质教育,扎扎实实抓应试教育的大环境下,我们教育工作者更应胸中有书,心中有分,目中有“人”。

 

知识奠定教师的底气,智慧赋予教师以灵气,底气和灵气激发教师的教育机智,铸就课堂教学的大气。

 

要提防将政府的集中采购变成垄断采购。只有在制度保障,内部监督与外部监督相结合的情况下,才能保证集中采购到的教育物资更加趋向价格合理、性能先进、质量优良,才能防范道德风险,从而使学校的全面成本管理落到实处。

(2007.1.14)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017