注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学非常工作室2006学年第一学期工作回眸  

2009-10-31 17:31:42|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们非常工作室有一种非常和谐的氛围,是一个有非常战斗力的群体,是一个有非常执行力的团队。在这一非常有凝聚力的教师身上至少有九个共同点:

(一)    工作室成员都能认真参加政治学习,自觉遵守师德规范,热爱江寺小学,热爱非常工作室,热爱自己所从事的工作。

(二)    工作踏实负责,讲究效率。工作室成员都能做到认真备课,认真上课,认真批改作业,认真辅导学生开展健康的活动,并在各类比赛中成绩喜人,不断提升学生的综合素质。

(三)    勤于学习,刻苦钻研业务并能学以致用,工作室内有浓厚的学习氛围,师生与新课程同成长,教育科研喜传佳音。

(四)    人人树立正确的荣辱观,言谈举止文明,待人讲究礼貌,客人来校热情接待。

(五)    同事之间彼此尊重,团结互助,不在背后议论他人,信奉“真理越辨越明”,遇事当面论辩。取长补短,携手共进。

(六)    尊重学生人格,关心爱护学生。坚持正面教育,对学生不歧视,不体罚或变相体罚,做学生的良师益友。

(七)    爱护公共财物,规范使用电脑,现代教育设备为教育所用。在闻名全校的“节俭标兵”陈老师的影响下,“节约用水,节约用电,节约纸张”成为潜意识,并不断得到强化。

(八)    实行工作室值周制度,分工明确,合作到位。室内物件摆放有序,地面整洁,窗明几净,布置美观。

(九)    安全意识强,个人贵重物品妥善保管,公家物品完好无损。下班或离开时关锁门窗,关闭电源,安全事故“零”记录。

非常工作室的空间虽大,却装不下值得珍藏值得回味的故事,因为精彩的教育故事实在太多太多。“谦让”、 “助人为乐” 、“训练趣事”、“赛场风云”、“温情”、“个性”“幽默”等等都可以是故事的关键词,如在云卷云舒的博客中《评优:谦让风中的暖意》一文,说的就是在年终评优时,在轻松愉悦的气氛中,评优顺畅,让人倍感“谦让”风中吹来的浓浓暖意的身边事。再如在飞扬思绪的博客中《蜗牛的观察带来的收获》一文,讲的是蜗牛的观察带来的“材料准备,蕴含资源”、“多元互动,综合研究”、“学法指导,成功迁移”的收获,师生共享成功的教学故事。还有学校老师在“E环境下”办公遇到问题,不管是硬件问题,还是软件问题,非常工作室的几只“小虾”(因为还没上 “大虾”的级别,故称“小虾”),总是有求必应,谱写“让问题电脑起死为生,让电脑主人的脸化阴为晴”的故事,至于故事的细节,还是留给当事人去充实吧。往事已成风,但我们相信,非常工作室的成员将一如既往,再创辉煌,用才情继写教育新篇章。

(200728日下午)

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017