注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

学校门前的美容院:让家长痛恨让教师忧  

2009-10-31 17:05:48|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的周前会上,校长简要的通报了2006年家长“人民满意学校”的评选情况,全校师生的辛勤付出获得了家长的肯定,但在反馈的家长意见及建议中提到了“学校门前的美容院对学生的影响问题”,校长一脸的无奈。

学校门前的马路旁有不少美容院,如果这美容院从事的是正规的美容美发业务,那家长肯定没啥意见,但家长们反映,这些美容院大多做着不正经的生意。

学校附近有这样的美容院,和学校的教育氛围实在是格格不入,教师对此也是忧心忡忡。每天要经过这里的小学生,无意间心理上可能会有变化。学校也多次向有关部门反映过,也采取了一些措施,但是要彻底解决这个问题,从以往的经验来看,恐怕不是一两个部门能够解决掉的,也不是教育系统单方面就可以解决的问题。

    有关部门早已规定,中小学周围200米附近不能开设网吧、游戏机房等等,在可能干扰学校教育秩序的地方,不允许开设营业性娱乐场所,可是,这美容院能不能开在学校边,该怎么管理,我们的公安、执法、工商、文化、卫生、环卫等相关部门,对此却是拿不出让家长、老师和学生满意的行动,“整治校园周边环境,还学生良好的学习环境”,何日梦圆?
(2006.12.23)
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017