注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

十谢永康地名  

2009-10-31 17:56:59|  分类: 故园记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一谢地名油花塘,油花塘是好地方,本县有名财主地,永康唯一长安乡。

二谢地名两头门,地方处小亦是真,钉秤老师此地出,生疏侬来无处寻。

三谢地名山川坛,望春门外是溪滩,毛竹市桥卖毛竹江西畚箕篾黄篮。

四谢地名四路口,百样货物此地有,绣花枕头市上卖,药材生意也长久。

五谢地名五指岩,五指岩洞实繁华,先前住过一陶德,要取宝贝难又难。

六谢地名是芦头,铸锅师傅自古留,西卢草席织得好,永康县里有名头。

七谢地名七里经,七里经堂坐观音,二月十九观音会,寅卯两时拜观音。

八谢地名八字墙,八字墙是好地方,下通金华到武义,上通方岩到东阳。

九谢地名九里口,亨好路线勿大有,方岩香客此地过,方岩客期闹长久。

十谢地名十里牌,尚仁童宅打麻车,桕子桐白担归打,赚得铜板好买田。

永康地名谢不圆①,新妇领袖不要嫌,小弟本是借学见,上下三处莫传言。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017