注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:教师捐款赠书庆节日  

2009-10-31 19:20:13|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2006年911日,江寺小学教师举行“让世界因我的存在而美丽”捐款赠书活动,以此独特的方式欢庆第22个教师节。

五十年不遇的超强台风“桑美”正面袭击我省,温州、丽水等地区,许多学校的校舍和教学设施受损严重。据统计,受超强台风“桑美”的袭击和影响,我省受灾学校达1036,倒塌校舍14.53万平方米,围墙倒塌3.8万米,仪器设备、图书资料、玻璃瓦片等其他财产损失1.05亿元,直接经济损失达2.17亿元。而台风登陆地温州市苍南县的损失尤为严重,全县直接经济损失1.23亿元。灾区情牵动着该校教师的心,大家50元,我100元,慷慨解囊,桑美台风中受损的学校募集2700多元赈灾款和一批衣物。

江寺小学的校园书吧,就设在综合楼的走廊上,在课间、课后,学生都可以来此即兴阅读。在教师节期间教师向本校“校园书吧”赠书是该校的优良传统,今年已进入了第三个年头,教师们向“校园书吧”赠送价值1200多元的文化、科学、教育、体育、军事类图书,以丰富学生课余生活,倾力营造书香校园。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017