注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

2009年10月31日  

2009-10-31 19:31:59|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我觉得小兔爱妈妈多一点,因为她想尽办法来表达对妈妈的爱!”

“我觉得还是兔妈妈爱小兔多一点,因为小兔是兔妈妈肚子里出来的!”

“我觉得小兔和兔妈妈的爱同样多!”

小朋友们争先恐后地发表自己的观点,并辅以肢体语言来表达自己的情感。这是2006年10月10日在江寺小学举行的“徜徉经典,读书有味”萧山区小学低年级班级读书会研讨活动中一个精彩瞬间。

来自全区各小学低年级的语文老师汇聚在江寺小学多媒体教室,观摩了该校俞淑红老师和育才小学的富红芳老师分别凭借《猜猜我有多爱你》和《爷爷一定有办法》这两本生动的儿童经典绘本,带领孩子徜徉经典。在老师的引领下,孩子们经历了书香的薰染、想象的舞蹈、情感的体验等过程。与会者还听取5位骨干教师的儿童经典绘本导读教学方案,并紧扣主题展开研讨。

绘本这种书籍的形式,是在人类对童年这种生命的认识更透彻以后诞生出来的。国际公认绘本是最适合幼儿与低年级孩子阅读的图书,绘本阅读是低年级孩子阅读经历中不可缺少的重要一环。

语文教研员邬文香老师认为,现在的教师对课外阅读存在着“三多三少”,即“理性思考多,实际行动少”,“课外要求多,课内指导少”和“碰到困难多,阅读材料少”。在这样的背景下,开设这样的班级读书会研讨活动有着重要的现实意义,营造书香校园,推进学校课外阅读,从小引导学生大量阅读,对学生的终生发展有着不可估量的作用。邬老师还就如何引导学生课外阅读提出了32条富有针对性的建议。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017