注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

城厢街道小学英语课堂互动与管理研讨活动在江寺小学举行  

2009-10-31 19:36:08|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年10月18日,来自萧山区城厢街道所属的小学英语教师汇聚江寺小学,共同探讨英语教学中的课堂互动与管理。

课堂管理就是建立有效课堂环境、保持课堂互动、促进课堂生长的历程。其中,建立有效课堂环境是建立有效课堂管理的前提,保持课堂互动是有效课堂管理的衡量尺度,促进课堂生长是有效课堂管理的最终目标。当日,与会者听取了该校韩佳老师的《What are you going to do?》和叶佳老师的《Colours》两节研讨课。韩佳老师活力四射、生动夸张的语言表达不仅“鼓动”了六年级的高段学生,也感染了在座的教师。叶佳老师亲切流畅、新颖有效的词汇教学不仅让三年级学生学的酣畅淋漓,也使在座教师们印象深刻。课后,与会者结合研讨课,紧扣研讨主题就营造环境、教学方式、激励机制、有效沟通和管理技巧等方面展开有针对性的研讨。城厢街道英语组长田林火老师和江寺小学虞勇军校长所提出的“课堂应关注细节、关注全体、关注习惯”的议题,引人深思。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017