注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:师生共建校园“防火墙”  

2009-10-31 19:38:10|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“提起灭火器,颠倒过来用力晃几下,先拔开安全插梢,再压下灭火器手压柄……”2006年10月25日,江寺小学全体师生汇聚在运动场聆听浙江省消防安全教育中心安玉杰教官的消防知识讲座,这是该校师生共建校园“防火墙”工程中的系列活动之一。

    近年来,江寺小学开展了以“普及消防安全知识、加强消防安全管理”为主要内容的校园“防火墙”创建工程。该校高度重视消防安全工作,成立了以校长为组长的安全领导小组,制订了相关的消防制度,并明确分工,责任到人。该校将消防安全知识纳入到中小学生素质教育内容之中,将师生共建校园“防火墙”工程与创建文明安全校园活动相结合,先后开展了一系列的消防安全宣传教育活动,利用教师例会开展教师消防安全教育,强化“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的意识。注重学科渗透,通过课程教学(思品课、科学课、班队会、语文、美术)中的教育资源,融入消防安全教育,开展就“如何预防火灾”、“家居消防知识”、“学校消防知识”、“发生火灾该怎么办”等专题教育,请消防专业人士到学校进行消防知识讲座。规范管理,落实消防安全巡查报告制度,确定禁止吸烟部位,重点突出图书室、阅览室、电脑教室、食堂等场所的检查,对检查过程中发现的问题,及时整改,及时消除火灾隐患。添置必要的消防灭火设施器材,及时更新旧电路和电器,提高学校防范火灾事故能力。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017