注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:常山结对教师进校跟班研讨  

2009-10-31 21:21:02|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-04-05 12:56 
“把长课文教短,提高学生的概括能力,是针对这个文本特点制定的合适的目标”
“取小标题的形式也很有新意,能激发学生的学习兴趣……”
43日上午,在江寺小学四楼办公室,四年级组语文老师和与常山来的张建丽老师畅所欲言,评析张老师刚上完的《小英雄雨来》研讨课,这是江寺小学与结对学校——常山县阁底乡中心小学“研训一体化”教师培训活动中的一个镜头。
江寺小学与常山县阁底乡中心小学结成“帮扶对子”后,两校间以相互促进、共同提高、优质办学为目的,以资源共享、互助互动、优势互补为主要途径,互助合作活动开展得有条不紊。331,来自常山县阁底乡中心小学的4位教师走进江寺小学校园,开始了为期一周的两校结对教师第一期学习研讨活动。阁底中心小学选派4名中青年教师到相应班级进行跟班研讨,跟班教师与挂钩教师共同完成所在班级的教育教学工作。在活动中,他们与挂钩教师一起备课,一起进课堂,听取观摩挂钩教师的常态课,开展评析课例、教学反思等活动。此外,他们还与挂钩教师携手抓好该班的管理工作,共同组织开展晨会课、班队课等活动。工作之余,及时认真撰写工作札记,不断总结工作经验。学校还将根据跟班教师的工作表现情况及对其进行综合评价,并反馈给原单位。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017