注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

城厢中心学校:以课堂教学为抓手 全面提升课堂品质  

2009-10-31 21:22:25|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-04-08 08:25 
 

“我们英语教师要主动出击,争取重视,理直气壮,立足课堂,提高质量

“要因校因师开展课题研究,打造英语学科品牌”

“要充分发挥自身优势,努力提高自身素质……”

43,来自城厢街道所属各小学的英语教师会聚江寺小学多媒体教室,聆听区教研室小学英语教研员吴丽华老师的讲座,这是城厢中心学校组织的城厢街道第三届“轻负担,高质量”教师课堂展示周之江寺小学分会场(小学英语)展示活动中的一个镜头。

课堂教学是学校教学工作的核心环节,是实现教育目标的主要渠道。城厢中心学校为了加强课堂教学的研究,使广大教师在正确教学思想的指导下,集中精力抓教学,向课堂教学要质量,让学生“学得轻松,学得高效”,推出了“专家引领,透视课堂教学”、“ 骨干示范,指导课堂教学”、“同伴互动式和观摩式引领,全方位提升学科教学质量”等一系列 富有成效的举措。

去年下半年,城厢中心学校通过各校推荐、借班上课、学生问卷调查、教师民意测评和综合评价,30名中小学教师被评为城厢街道第三届“轻负担,高质量”教师。为发挥“典型引路”作用,推广“轻负担,高质量”教师“教得愉快,学得轻松,质量又高”的经验,331日拉开了以“回归学生生活,提高课堂品质”为主题的第三届“轻负担,高质量”教师课堂展示周活动的惟幕,30名中小学教师分别在江寺小学、体育路小学、朝晖初中、高桥初中、回澜初中和湘湖初中这6个分会场登台亮相,进行了语文、数学、英语、科学等学科激情飞扬的教学展示,城厢中心学校教育学术委员对展示课进行了交互式点评,部分学科教研员开设了专题讲座,让参与活动的千名教师受益匪浅。

据悉,城厢中心学校续上学期推出以“备课”为主题的教学调研活动后,4月上旬还将在江寺小学推出以“作业设计及批改”为主题的教学调研活动,旨在引导教师实实在在抓教学,想方设法向课堂教学要质量,全方位提升课堂品质。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017