注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学“年度魅力教师”新鲜出炉  

2010-01-26 09:55:49|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

126日,经过学生、家长和教师一个多月的推荐及评选,江寺小学寿俭华、黄雅蓉、曹瑛娜等102009“年度魅力教师”新鲜出炉。

一直以来,教师形象被喻为“红烛”、“春蚕”,被赋予太多的“悲壮”色调。萧山区江寺小学“年度魅力教师”的评选,不仅让人看到了教师的辛酸与可敬,也看到了教师的精彩与可爱;不仅让人看到了教育所要求的奉献,同时也看到了教育带来的快乐;不仅让人看到了古板敬业的教师,同时也看到了热爱生活、博学的教师、幽默的教师等等。该校“年度魅力教师”评选设最勤思奖、最笃学奖、最巧手奖、最亲和奖、最慈爱奖、最善研究奖、最具创意奖、最合作奖、最求实奖和最勤恳奖,意味着该校教师评价正走向多元化。

    有职业幸福感的教师才是最有魅力的教师。《唤醒发展内需  享受职业幸福——教师“自助式自主发展”的方略研究》是该校的省级立项课题,该校自2008年以来进行了教师自主式发展研究,让教师自主选择适合自己的行走方式,并让教师享受平实生活中的职业幸福。“魅力教师”是一面旗帜,是学校魅力文化的一道风景。不断成长壮大的“魅力教师”队伍,不断涌现生成的常态魅力课堂,形成了该校教育发展的软实力。有这样的软实力,在这样的发展环境下办出的教育是优质的、更是魅力的!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017