注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:让快乐伴随学生识字  

2010-01-29 09:23:53|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,江寺小学开展“识字大王”比赛,让一年级学生感受汉字音韵的和谐、结构的优美,体验识字的快乐,以赛促学,激发兴趣。

近年来,该校低段教师在识字课堂上注重点拨、渗透识字的方法,以激发学生识字的兴趣。根据小学儿童的有意注意时间短、无意注意占优势这一特征,教师在课堂中引导学生变换形式,不断满足学生的好奇心。找准游戏与教学内容的结合点开展游戏,做到在玩中学习,玩中思考,玩中创新。

    生活处处皆语文,识字的课堂无限大。语文课程的资源是广泛、丰富的。该校注重培养学生做生活的有心人,做学习的主人,主动积累,把课外认识的生字真正识记下来。除了课堂之外,该校还通过认识同学姓名、生活物品名字,商场超市物品名字等方式将识字教学延伸到课外。鼓励学生大量阅读,在阅读中识字。学生们通过多种方法和途径在生活中认识汉字,极大地调动了一年级学生的热情,他们你追我赶,主动识字的愿望日渐高涨。大量的识字为学生进行阅读打下了良好的基础。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017