注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:警示教育进高墙  

2010-11-01 17:03:46|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

111日,杭州市萧山区江寺小学的主要领导干部来到位于萧山区的南郊监狱——浙江省法纪教育基地,接受了一场特殊的党风廉政教育。在南郊监狱,看到在这里服刑的职务犯罪人员,很多都是自己平时熟悉的人,参观者纷纷表示“上了一堂深刻的警示教育课”。

在萧山区检察院职务犯罪预防科干警的讲解下,江寺小学一行10人先后来到法纪教育基地的图片展厅,观看了浙江省检察机关近年来查处的典型职务犯罪案例展和南郊监狱电子传输的职务犯罪服刑人员教育改造实时场景及电教片。据了解,浙江省法纪教育基地由最初的杭州市萧山区检察院的职务犯罪警示教育基地不断升级而成,从2006年开始,由浙江省纪委、省检察院等10家单位依托南郊监狱联合共建,并由萧山区检察院负责日常管理和接待讲解,有效整合了纪检、司法和监狱等单位的警示教育资源,目前已成为浙江省最大的职务违法违纪警示教育基地。

据悉,江寺小学自开展公职人员岗位廉政教育工作以来,结合“责任、敬业、奉献”大讨论活动、“争先创优”活动和学校中心工作,采用理论教育、示范教育、警示教育、岗位廉政教育、主题教育和自我教育等多种教育方式,做到紧扣“岗位”、紧扣“廉政”、紧扣“法纪”,扎扎实实做好教育工作,力争达到“宣传教育——使校园廉政文化深入人心、自我剖析——用校园廉政文化警示人心、弘扬正气——用校园廉政文化感化人心、环境熏陶——用校园廉政文化激励人心、形象宣传――用校园廉政文化凝聚人心”的目的。

江寺小学:警示教育进高墙 - 吴带当风 - 云卷云舒 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017