注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:阳光体育健身心 减负增效显亮点  

2010-11-25 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“哇,又进球了!”“传球真捧!”一群学生围着篮球场欢呼雀跃为本班的篮球队员呐喊助威,欢乐声响彻了整个校园,球场成了展示青春活力的大秀场。11月24日举行的萧山区江寺小学高段学生篮球比赛拉开了该校“阳光体育”冬季系列挑战赛的帷幕。

冬季系列挑战赛是该校“阳光体育”的重要组成部分,旨在更好地把减负政策落到实处,既为学生创造学习后的活动时间和空间,丰富他们的校园文化生活,激发他们强烈的班集体荣誉感和凝聚力,培养他们竞争意识和合作精神,同时促进他们在锻炼中推动了自身身心健康的发展。

“减负提质”,是当下教育的最强音。近年来该校不断深化教育教学的精细化创新工作探索,着力提高课堂教学效果,提高集体备课质量,规范作业布置与批改,不仅在语文、数学、英语等知识性学科方面推行“统筹作业量、拓展作业类型、家长计时制”等措施,同时在音乐、体育、美术、信息技术等技能性学科方面引导教师不断深入把握学科教学本质,营造“减负提质见行动”的常态研究氛围,均衡推进所有学科的优质教育水准,努力创造适应每一位学生全面、和谐发展的素质教育。在这样的核心理念指引下,学校的“阳光体育”活动蓬勃生长,活动内容不断丰富。大课间活动、午间体艺活动、体育系列挑战赛(篮球、乒乓、田径、“三棋”赛)等,撑起了该校阳光体育的蔚蓝天空和肥沃土壤,鼓舞着全体师生创造七彩教育园。

据悉,该校的乒乓、“三棋”挑战赛也将在近斯展开。

江寺小学:阳光体育健身心 减负增效显亮点 - 吴带当风 - 云卷云舒 教育博客

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017