注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学开展防拥挤踩踏事故安全教育  

2010-12-04 16:25:54|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆阿克苏市第五小学踩踏事故,再次敲响了学校安全教育的警钟。近日,萧山区江寺小学开展以防拥挤踩踏为主题的系列安全教育活动,防患于未然。

一是实例引领,敲响警钟。各班开展了“珍爱生命,安全第一”“遵守秩序,防范拥挤”的主题班会,讲述1129日,位于新疆阿克苏市杭州大道的阿克苏第五小学发生踩踏事故,造成40多名同学受伤的实况,以此给学生敲响警钟。二是实例反思,引以为戒。要求全体师生认真学习,汲取血的教训。学校还对教学楼楼梯、扶手等设施进行了排查。各班强化学生集中上下楼梯时的安全管理,严禁学生在楼梯上沿扶手下滑,不在楼梯间走道里追赶打逛,教育学生在上下楼梯时要相互谦让,养成文明有序上下楼、轻声慢步靠右行的良好习惯,以确保自己和同学的生命安全。三是每周开展“文明班级”评选活动, 人人争做文明学生,班班争创文明班级,加强大课间活动、中午用餐、放学时段的管理,加强“路队长”培训, 树立典型,表彰文明学生。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017