注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:“感恩行动”列为寒假作业  

2010-02-03 15:26:28|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节是国人合家团圆、共享天伦之乐的佳节,也是感恩教育的好时机。为此,萧山区江寺小学将寒假作业进行创新,动员每一个家庭、每一名学生在假期广泛开展“感恩行动”, 帮助孩子学会识恩、知恩、感恩,用感恩的心态和实际行动去回报社会。

 “感恩行动”作业包括“感恩父母——红领巾爱家人、感恩祖国——红领巾爱祖国、感恩自然——红领巾爱“低碳”、感恩生命——红领巾爱自己”四个主题,或给父母亲捶捶背、按按肩,或向父母说一声谢谢、道一声辛苦、送一句祝福语,每天做一件家务活动,或登陆中国文明网“给祖国母亲拜大年”的活动,或从少看一会儿电视,少玩一会儿电脑做起践行“低碳生活”,或宣传安全知识,夯实自护、自救本领,争做“平安小使者”。 根据不同年龄学生的不同特点,“感恩行动”作业形式灵活多样,贴近现实生活,旨在让学生学会识恩、知恩、感恩,最后落脚到报恩。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017