注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:立足新起点 谋划新发展  

2010-03-01 10:20:36|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

227日,杭州市萧山区江寺小学召开教工大会,深入解读学习《江寺小学2010学年第二学期工作意见》,交流新学期工作思路,谋划部署求发展,激情昂扬迎开局。

会上,曹先东校长在简要总结2009年工作的基础上,解读了《江寺小学2010学年第二学期工作意见》,对新学期工作做了详尽细致的筹划与安排,提出了重点在四方面谋划发展:

一是坚持以科学发展观统领学校发展全局,在科学发展上下功夫。坚定发展信念,更新发展观念,构建高效课堂,提升教师智慧,让学生快乐成长,促进学校科学发展。

二是坚持以人为本的理念,在实现和谐发展上下功夫。扎实全面推进素质教育,以创建“人民满意学校”、“平安校园”为抓手,以江寺——常山阁底小学结对子、“新绿校际学习共同体”为平台,以健全“绩效管理”等有利于科学发展的学校长效机制为契机,关注师生的成长,促进学校的和谐发展。

三是坚持与时俱进、开拓创新,在实现率先发展上下功夫。以实践为基础,以科研为先导,紧抓学生的思想道德和习惯养成教育、课改等中心工作,强化教学常规管理,深化“百业教育”活动,寻求突破,实现率先发展,推动整体工作水平和质量的进一步提升。

四是坚持以提高教师师德和专业化水平为重点,在队伍建设上下功夫。以推进教师专业化发展的课题实验为平台,以多彩的教工文化活动、“提高教师人文素养”全员培训活动为抓手,促进教师的专业成长,引领积极向上的文明校风;充分发挥党组织政治核心作用和监督保证作用,为促进学校科学发展、和谐发展、率先发展提供人才保证和组织保证。

新学期开学工作会议,以务实求新的眼光审视学校发展实际及确立工作新目标,明确了新学期工作安排及职责。会后,全体教工立即以积极饱满的态度投入到开学准备工作之中,力求创设良好有序的开学环境。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017