注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

新绿校际学习共同体召开教学管理研讨会  

2010-03-11 22:30:23|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

311,新绿校际学习共同体教学管理研讨会在杭州市萧山区江寺小学举行,新绿校际学习共同体成员学校江寺小学、任伯年小学、岩山小学和三星小学的校长及教导主任参加了活动。

与会者紧扣“同享教育教学智慧,提升教师职业幸福”的主题,从共同体教学管理的视角审视教师幸福感,达成了“开展多彩活动,挖掘潜力,在共同体内同享教育教学智慧,让教师体验快乐、成功的职业幸福感”的共识。

与会者认为,为进一步落实教育局“质量提升年”、省教研室“试行新教学常规管理”以及萧山区教研室“常规改进行动”的工作要求,要充分利用新绿校际学习共同体这个有效的平台,深入开展“常规改进行动”,着力提高各成员学校教师的教学水平和学科研究能力,让教师体验成功的职业幸福感,促进各校内涵发展。

与会者经过研讨,确定了新绿校际学习共同体“教学常规改进”持续跟进活动方案,并对拟在本学期开展的“‘教师优秀作业设计’征文评比活动、数学和英语学科同课异构主题研讨活动” 从微观层面进行落实,使措施具体凝练、更具可操作性和有效性。

由江寺小学、任伯年小学、岩山小学和三星小学四所学校组成的新绿校际学习共同体,自2008年初成立以来,本着“真诚互助,共享共赢”的指导思想,开展了校长之间、教导主任之间、教研组长之间、班主任之间及学生之间的沟通和交流活动,实现了城乡学校资源共享,共同发展的美好愿景。由于成效显著,被评为萧山区先进城乡学校互助共同体。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017