注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学举行反恐防恐安全教育讲座  

2010-04-15 18:46:14|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让全校师生了解反恐防恐知识,提高师生反恐防恐的安全意识,415日,江寺小学邀请了杭州市萧山区公安分局巡特警大队罗德刚警官开展反恐防恐安全教育讲座。

罗警官分析了当前校园的反恐形势以及开展反恐防范安全知识宣传的重要意义,针对恐怖袭击的破坏手段,发生恐怖袭击后学生的应对措施等方面,并结合福建南平“3·23”恶性杀人案、广西合浦“4.12”凶杀案等案例进行了生动翔实的讲解。让全校师生了解反恐防恐知识,提高学生的反恐防恐的安全意识。

萧山区江寺小学将反恐安全教育纳入了安全法制教育之中,将“安全第一、预防为主”的思想逐步渗透到学校日常教育之中。利用广播站、班队活动课、宣传窗等手段积极宣传反恐安全常识,通过潜移默化的教育形式不断提高师生的反恐安全意识。据悉,该校还将不断健全预案体系,开展反恐应急演练。

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017