注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:“倡导低碳生活 ,点燃爱心希望”环保回收活动启动  

2010-04-19 13:41:06|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

419日,萧山区江寺小学举行了“倡导低碳生活 ,点燃爱心希望” 牛奶饮料空纸盒环保回收活动启动仪式。启动仪式上,该校大队辅导员戴军方老师宣读了《“倡导低碳生活,点燃爱心希望” 牛奶饮料空纸盒环保回收活动倡议书》,向全校师生发出倡议,积极参与低碳行动,倡导低碳生活,养成环保、节俭的工作、生活方式。戴老师还亲手示范了如何科学回收牛奶饮料空纸盒的要领。

伴随着全球人口和经济规模的不断增长,今天,能源使用带来的环境问题正在为人们所认识和重视。低碳经济低碳生活方式等新概念、新政策、新行动应运而生。日常生活中许多学生早餐喝剩下的牛奶包装盒都只是当作垃圾扔掉,但是牛奶包装用的又都是优质材料,可以制成环保垃圾桶、笔筒等,如果将纸盒白白扔掉是一种很大的浪费。师生们纷纷表示,节能低碳,是我们的责任,要从观念转变开始,从穿着、饮食、起居、出行等一切身边小事做起,从细节做起。为了我们这个赖以生存的地球大家庭,为了明天的美好生活,让我们一起行动起来,开始绿色工作生活之旅。

江寺小学是萧山区“绿色学校”和杭州市文明学校,该校从“人的发展”入手予以整体观照,不断加大学校育人环境建设力度,注重师生的“自育”,积极开展环境教育,共构绿色课堂,卓有成效地开展“绿色“活动。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017