注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

萧山区江寺小学:党员教师牵手“特殊学生”  

2010-04-02 09:05:05|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这些八千年前的生活用具真神奇啊!”

呵,那三个‘考古学家’原来是蜡像

41,萧山区江寺小学近20名学生在该校党员教师的带领下,来到湘湖之畔的跨湖桥遗址博物馆参观那八千年前的远古人类文明遗迹。遗物展示厅的石斧、骨针,遗址保护厅的古迹、古貌,都成了他们津津乐道的话题。这是该校党员教师与学生“结对牵手”活动中的一项交友活动。

近年来,江寺小学在全校党员教师中开展了“结对牵手”活动发动党员教师与思困生、学困生、贫困生结对帮扶,尽力给予他们物质上的救济、经济上的资助,生活上的关心、思想上的激励,精神上的安慰、学业上的帮助,情操上的陶冶、人品上的砥砺。以此作为师德建设的有效载体,把党的温暖送到学生心中。

活动开展以来,全校党员教师根据结对子学生的实际情况,做了大量富有成效的工作。有的党员教师给学生做耐心细致的思想工作,帮助其端正学习态度,树立学习的信心;有的党员教师给学生义务辅导,学困生得到老师的额外小灶,奋起直追,信心满怀;有的党员教师与班主任一起家访,与家长及时沟通与交流;有的党员教师对贫困生给予生活上的帮助,解决他们生活中的困难。该校党员教师还创新形式,不拘一格地利用家访、交谈、节假日游玩、辅导功课等多种形式与学生交友,建立和谐的师生情感关系。随着活动的不断深入,受到帮扶的学生纪律性明显增强,学习成绩有了很大提高,家长赞不绝口。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017