注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:我能干 我展示 我快乐  

2010-05-19 20:00:33|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了强化少先队员的劳动意识,培养热爱生活的情感,发挥榜样作用,519日下午,江寺小学少先队各中队辅导员观摩了403中队以“我有一双能干的手”为主题的队会活动。

如今的孩子,个个如家长的掌中之宝。有的家长存有“含在嘴里都怕化了”的心态。在家里,孩子什么事也不做,就连每天做完作业后的书包、自己每天穿的衣服都由父母代劳整理。孩子的动手能力起来越弱。为此,萧山区江寺小学少先队员开展了“我有一双勤劳的手” 系列活动以增强劳动观念和培养动手能力。为表彰先进,展示成果,该校大队部组织开展了“我有一双能干的手”为主题的队会观摩活动。

主题队会上,403中队队员在许萍辅导员老师的指导下,人人走上“展示台”,用自己灵巧的双手,现场展示了自己学到的本领。开展插花、古筝、电子琴演示,现场展示了书法、绘画、工艺等作品,还用图片的形式展示了自己“爱劳动”的场景。通过本次主题队会活动,进一步让队员们了解了小手的作用,体验到了劳动的乐趣,培养了他们手脑并用的意识。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017