注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学:规范办学行为 践行轻负高质  

2010-05-30 15:03:17|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

528,萧山区江寺小学召开了全体教师参加的“规范办学行为践行轻负高质”专题学习会议。

会上,曹先东校长向全体教师们传达了全区规范办学和校园安保工作会议精神,要求全校教师严格执行《萧山区教育局关于严格规范办学行为切实减轻学生课业负担的若干意见》文件,对文件中“严格执行课程计划、严格控制学生在校时间、严格禁止乱办班乱补课、严格规范招生秩序、严格控制学生作业量、严格禁止设置重点班及重点生、严格规范考试竞赛管理”等8项规定要不折不扣执行。要采取有针对性的工作举措,要自觉接受社会监督。

会议强调全校教师要进一步树立起“轻负高质”的教育理念,继续“从学生作业上减负,从学生学习时间上减负,从学生心理上减负”。

会议要求全体教师从我做起,从现在做起,树立科学的教育质量观、人才观,严以律已,遵循教育教学规律,尊重学生身心发展规律。关注每一个学生的发展,注重学生综合素质的提高,大力推进教育创新,倡导自主、合作、探究性学习,鼓励启发式教学,继续探索减负增效途径和方式,继续加强课堂有效教学的研究,积极探索“轻负高质”的课堂教学新模式,不断提高课堂教学效率。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017