注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴言吾道 教育博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

江寺小学多举措强化校园安全工作  

2010-05-05 16:42:00|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一和春假结束后上课的第一天,杭州市萧山区江寺小学马上进入了紧张有序的工作状态,奏响了安全工作的号角。

学校在春假期间发送教工校园安全工作短信的基础上,5日一上班就先后召开了领导班子、教师、食堂工作人员和保安人员参加的校园安全工作专题会议,及时传达了区教育局、城厢中心学校有关校园安全有关会议的精神,明确提出了校园安全工作的各项要求,强调了各部门的安全职责,同时明确了保安、班主任、课任老师、值日值周教师等各岗位职责,确保每位教师责任在心。曹先东校长要求全校教工从思想上高度重视校园安全,在行动上狠抓各项安全制度的落实,在措施上不厌其细,从细节入手,切实把安全工作继续作为工作中的重中之重来抓。

下午,学校领导班子成员对学校周边地区及校园安全隐患进行了摸排记录,开展自查自纠,确保校园内的设施安全。各班下发《江寺小学关于“校园安全”告家长书》,向全体家长宣传学校实行封闭式管理、严格学校门卫管理、增配保安警械、排查化解不稳定隐患、组织紧急疏散演练、装置监控设施等加强校园安全方面的举措,希望家长配合学校做好教育孩子的工作。各班主任通过各种途径向学生介绍生命安全、防护自救的措施,让每个学生了解意外事件中必备的安全知识,每个学生做安全教育的小小宣传员,把自己学到的安全知识传达给家长及周围的人,不断提高安全意识,形成学校、家庭形成合力,共同为学生健康平安成长保驾护航,杜绝一切校园安全事故的发生。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017